Интернет 

Отношения только в интернете…

Романтическая переписка с неизвестным, ностальгия с бывшими, незаконченный летний роман во время отпуска, отношения на расстоянии…

Всё это замечательное выражение фундаментальных человеческих чувств, которое было не чуждо и в средние века. Гонцы и голуби носились по свету, передавая секретные сообщения и слова любви, но и тогда переписку перехватывали недоброжелатели.

Люди готовы поверить во что угодно, если это объясняет собственный интерес

Если в 80ых, кризис stolen identity процветал среди людей в их финансовой и социальной жизни, то в наши дни проблемы создаются в нашей параллельной реальности, которые совершенно гарантированно нанесут ущерб в реальной жизни, при чём безнаказанно.

Как правило, это касается тайных отношений в сети, общения с недосказанностью и манипуляциями или тайных игр разума с элементами разврата. Согласитесь, что в открытых отношениях двойнику-тролю вряд ли долго продержаться.

Жертвами онлайн троллей становится все больше людей. Чаще всего, это люди, которых они не знают, но которые могут действовать по запросу кого-то из знакомых.

На Западе, к такой технике прибегают жены, чтобы исказить мнение мужа о предполагаемой сопернице, дабы принизить её достоинства; или бизнес-конкуренты, чтобы испортить жизнь сопернику.

Вы можете стать жертвой подобного пиратства и во имя спортивной борьбы между троллями, либо в качестве выбранной жертвы для посвящения их в ряды кибер-пиратов.

Что можно предпринять для предотвращения испорченных отношений:

Вылезайте из интернета хоть изредка:

Не сводите все ваше общение только к печатной переписке и обмену фотографиями, переводите знакомства на новый уровень.

Жертвой могут стать оба в предполагаемой переписке. Мужчина или женщина троль заинтересовав жертву в другом общении или заглянув в ваши приватные альбомы может выудить пару-тройку фотографий, которые он будет потом грамотно использовать уже в фейковом профиле жертвы. Бывали случаи двойников, которые успешно сами имитировали вид жертвы, либо были случайно приняты за

кого-то другого. Внешний вид несомненно подтвердит его достоверность для второй жертвы, усугубляя их персональные отношения между собой.

Общайтесь по телефону или видео-чату, чтобы знать наверняка, с кем на самом деле общаетесь.

 

Выясняйте личные вопросы лично и по-существу, а не в намеках и афоризмах на стене портала.

Во-первых, все ваши проблемы станут очевидны достопочтенной публике.

Во-вторых, если кибер-преступник действует по заданию ваших близких или соратников, они скорей всего дадут ему массу личной информации о ваших отношениях.

Удаляйте вашу переписку из истории профиля

Это не сотрет переписку с сервера, но сделает ее сложно доступной тролю. Прочитав ее, троль будет знать и манеру вашего общения, и задушевные секретные словечки, которые вы можете использовать, чем охотно и воспользуется.

Очень-очень жаль

В целом, результаты подобного вмешательства довольно плачевны, особенно если вас троллили втечение долгого времени. Даже если обман вскроется, урон репутации одного из общающихся и отношениям уже нанесен, и понадобится очень долгое время на восстановление, если оно вообще состоится.

Я уже не говорю о том, что человек, который повёлся на такое, будет невероятно глупо себя чувствовать, ведь он, возможно, доверил очень личные переживания абсолютно незнакомому и нечестному человеку. А какой это удар по самолюбию, даже говорить не приходится.

С расширением влияния интернета на планете троллинг в этой сфере только процветает, но не каждый может иметь терпение и смекалку быть троллем очень долгое время, (тот кто дольше водит жертву за нос, обычно пользуется невероятным успехом).

Если Вы всё же пали жертвой кибер-шутника, не выносите вашу злость и обиду на человека, с которым Вы думали, что общались.Поверьте, этот человек тоже немало обескуражен вашим поведением. Если человек пишет неадекватные вещи, или ведет себя в сети неожиданно по-отношению к вам, у него либо есть на это веские причины, либо вы попались на удочку.

Лично я всегда говорю: «У меня рука болит печатать весь день  — позвони мне!»

Общайтесь лично и будьте добрее, люди!

Обложка -скрин из кинофильма с Бриджит Фонда «Single White Female»

Related posts